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Wirt sucht Frau

Lieblingsrezept von Patrick

Schwammerlsauce

Zutaten:

½ kg Eierschwammerl
1 mittlere Zwiebel
Salz, Pfeffer, gem. Kümmel, Mayoran, Paprikapulver,  frische Petersilie, Essig, Butter
Rindsuppe, Mehl, Schlagobers

Zubereitung:

Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anschwitzen
Eierschwammerl grob zerteilen und in einer Pfanne  mit etwas Öl kurz anrösten – bis das Wasser verdampft ist, etwas Butter und den gerösteten Zwiebel  hinzufügen , mit Salz, Pfeffer, Mayoran und etwas Kümmel würzen- einen Teelöffel Paprikapulver hinzufügen mit 2 Esslöffel Mehl stauben, mit einem Schuss Essig ablöschen und mit  ca. ¼ l Rindsuppe aufgießen.

Kurz durchköcheln lassen – vor dem Servieren mit frischer Petersilie und Schlagsahne verfeinern. Dazu  serviert man am besten Semmelknödel oder Petersielkartoffeln und grünen Salat mit Kürbiskernöl.

Tipp: Eierschwammerl immer erst kurz vor dem Kochen waschen!!