DER GROSSE ÖSTERREICH TEST - Staffel 4 Folge 7
Andi testet Hautcremen. Je nach Budget schmieren wir uns Tag für Tag Cremen ins Gesicht die versprechen uns jünger und frischer aussehen zu lassen. Aber macht es tatsächlich Sinn ein kleines Vermögen für die tägliche Hautpflege auszugeben oder sorgt auch ein preisgünstiges Modell für die gewünschte faltenfreie Haut? Für diesen Test stehen Andi vier Damen mit unterschiedlichsten Hautpflege-Gewohnheiten zur Seite. Drei Wochen lang testen drei Damen Hautcremen und zwar: Die günstigste, eine selbstgerührte Creme, eine mittelpreisige Creme aus dem Drogeriemarkt Euro und ein teures Luxusprodukt.
Ausserdem im Test: Reisekoffer. Auf einer Reise muss ein Koffer ja vielen Strapazen standhalten. Ob es sich auszahlt eher ein preisgünstigeres Modell zu kaufen oder tatsächlich tief in die Tasche zu greifen zeigt dieser Test. Dazu organisiert Andi drei verschiedene Modelle in den drei verschiedenen Preiskategorien. Für diesen Test begibt sich Andi zum Blue Danube Flughafen in Linz, wo ihm Andreas Binder zur Seite steht. Der Loader, be- und entladet Tag für Tag Flugzeuge und weiß genau, welchen Strapazen ein Reisekoffer ausgesetzt ist. Gemeinsam testen sie die Reisekoffer auf Volumen und Härte.
Und: Take-away Sushi. Andi möchte wissen, wie es um den rohen Fisch zum Mitnehmen tatsächlich steht. Dazu besorgt er vier verschiedene Take-away Sushis und lässt sie in der Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit von Mikrobiologin Dr. Birgit Rossmann auf gesundheitsschädliche Keime und Bakterien testen. Als Geschmacks-Experte steht ihm Profi Suhsi-Koch Rico Rassbach und sein feiner Gaumen zur Seite. Eine Woche lang werden die Take-away Sushis in der AGES getestet und selbige bringt verblüffende Ergebnisse zum Vorschein.